Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный определился с новыми тарифами на парковку. Они могут заработать с декабря

16560

Новые тарифы на платную парковку предполагается вынести на обсуждение городского правительства 22 ноября. Остановились на сумме в 100 рублей за час для автомобилей.

Как рассказал «Фонтанке» источник, близкий к транспортному блоку, традиционно новая тарификация запускается с наступлением нового года, однако в этот раз базовый сценарий предусматривает повышение цен с декабря — когда заработает и новая зона платной парковки на 71 улице в центре города. Впрочем, в конечном итоге правительство может всё же пойти по обычному пути.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что в комитете по тарифам рассматривались два варианта на 2022 год — 80 рублей и 100 рублей, но второй называли более вероятным. Цены не менялись 2 года; сейчас это 30 рублей для категорий «А» и «М», 60 — для автомобилистов, 120 — для категории «С». Месячный абонемент для водителей легковушек стоит 12 000, годовое разрешение — 108 000 рублей. Те, кто проживает непосредственно на улицах, где расположена парковка, платят по льготному тарифу.

До конца года заработает платная парковка еще на 71 улице Центрального района, ознакомиться с ее географией можно на карте «Фонтанки». Прием заявлений на льготное разрешение от резидентов этой зоны стартовал с ноября, о процедуре можно почитать здесь.

Далее в планах Смольного — распространение зоны на Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский районы.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close