Растрепанная Пересильд влетела на МКС

35

Актриса Юлия Пересильд попала на борт МКС в 18:02 5 октября. Она пролетела через стыковочные люки после командира корабля «Союз МС-19» Антона Шкаплерова. Трансляция перехода велась «Роскосмос ТВ».

Судя по видео, участница проекта «Вызов» не успела привести причёску в порядок после стыковки, которая прошла не без технических проблем. Из-за сбоя автоматики вместо автоматического режима пришлось стыковаться в ручном. Тем не менее Пересильд широко улыбалась, пролетая первые метры по МКС.

Фото: скриншот Роскосмос ТВ / YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Дмитрий Рогозин ещё до окончания стыковки предложил актрисе Алене Мордовиной, которая дублировала Пересильд, стать профессиональным космонавтом.

Первый киноэкипаж отправился на МКС для съемки художественного фильма «Вызов». Работать актриса и режиссёр будут в модуле «Наука». «Вызов» — совместный проект Роскосмоса и Первого канала.

Модуль «Наука» стыковался с МКС минувшим летом также не без проблем. После стыковки у модуля произошёл самозапуск двигателей, в результате чего была развёрнута вся станция. Эксперты утверждали, что «инцидент не принес критичных последствий». Модуль «Наука» предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов.

Фото: скриншот Роскосмос ТВ / YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

а на фига все это? на земле снимается все так, что никогда не распознаешь где снято.

aprahka, а кто виноват что ты такой бестолковый вырос?

Да вообще бы этого журналюгу Рогозина. Отдать под суд За нецелевое использование средств. Он в Твиттере уже и на Марс слетал и на Луну. Прости нас Сергей Павлович...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...