«Киноэкипажу» пришлось пристыковываться к МКС в ручном режиме из-за сбоя автоматики

11

Космический корабль «Союз МС-19» с актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко на борту был вынужден состыковаться с Международной космической станцией в ручном режиме. Из-за технических проблем пришлось отказаться от стыковки в автоматическом режиме, и управление на себя взял командир экипажа Антон Шкаплеров, сообщает 5 октября «МК». Сама стыковка прошла успешно.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подтвердил, что имел место сбой на станции, из-за которого решили не рисковать.

«Пассив на станции, приемная антенна. Два полукомплекта там стоят в пассиве, два полукомплекта в активе. Актив стоит на корабле, пассив стоит на станции. Вот они стали сбоить, между собой стали мигать, решили не рисковать и перейти на ручное управление, ничего особенного», — цитирует Рогозина РИА Новости.

Фото: Роскосмос
ПоделитьсяПоделиться

Первый «киноэкипаж» отправился на станцию во вторник, 5 октября, для съемки художественного фильма «Вызов». Основные работы будут проходить в модуле «Наука». Кинолента — совместный проект Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Многоцелевой лабораторный модуль «Наука» запустили с космодрома Байконур 21 июля. 29 июля он не без проблем пристыковался к МКС. Модуль предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов.

Фото: Роскосмос

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

"— Что они хотят?
— Ку они хотят…"

Юра прости нас....

Актив, пассив... Это точно новость про МКС? Или роскосмос?
Вообще-то излучение и приём, а не актив или пассив...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...