Суд арестовал имущество бывших директоров петербургского «Метростроя» на 6,8 млрд

Арбитражный суд удовлетворил ходатайство временного управляющего «Метростроя» об аресте имущества Вадима и Николая Александровых, в прошлом генеральных директоров предприятия. Ему не понравилось, что они продолжают передавать родственникам акции и квартиры.

28

По данным «Фонтанки», ходатайство было подано 26 августа, а удовлетворено уже на следующий день. Ранее управляющий Григорий Авдеев уже подавал заявление о привлечении Александровых к субсидиарной ответственности в рамках дела о банкротстве «Метростроя». Теперь же он обратил внимание на то, что они продолжают отчуждать свое имущество в пользу близких родственников. В частности, речь идет о том, что Вадим Александров передал своей невестке долю акций «Метростроя» в 13,62%. Добавим, факт этот не являлся ни для кого секретом, впоследствии акции ушли еще одному интересанту — Константину Ерошенко.

Кроме того, Вадим Александров по безвозмездной схеме передал родственникам три жилых дома с участками. Аналогично поступил и его сын Николай Александров в отношении объектов недвижимости общей кадастровой стоимостью 34 млн рублей. В связи с этим Авдеев просил арестовать имущество и имущественные права отца и сына Александровых в пределах суммы 6,8 млрд рублей, исходя из суммы требований, включенных в реестр требований кредиторов «Метростроя». Суд ходатайство удовлетворил, хотя эта задолженность совершенно точно будет гаситься не только из средств Александровых, даже если их привлекут к субсидиарной ответственности.

«Фонтанка» подробно описывала ситуацию с привлечением Александровых к субсидиарной ответственности перед должниками «Метростроя». Управляющий считает, что руководители предприятия и крупные акционеры должны были принимать решение о банкротстве предприятия самостоятельно и гораздо раньше. Напомним, в целом крупнейшим акционером предприятия являлся и является город в лице КИО и «Петербургского метрополитена».

31 августа состоится заседание суда, на котором, вероятно, будет введено конкурсное производство в отношении традиционного подрядчика города, «Метростроя», он находится под наблюдением уже полтора года. Его место, по планам Смольного, займет совместное предприятие города и ВТБ — «Метрострой Северной столицы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Метрострой умер... Да здравствует Метрострой!

Как был прав персонаж "антибиотик" из картины "бандитский Петербург". Воруют миллиардами и все нипочём! Пенсионеры в нищите, а эти в золоте! Браво, ВВП и ер !

Жестокая внутривидовая борьба...отжатие корыта у одних в пользу других...жаль только, что движухи нет....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...