34

Житель Петербурга попал под уголовное дело за наезд на 4-летнего. Он был не на электросамокате

Мальчик четырёх лет получил серьёзные травмы после встречи с мобильным пешеходом в Красносельском районе Петербурга. На улице ребёнок попал под моноколесо.

Как сообщает Следственный комитет по Петербургу 1 июля, уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности возбуждено в отношении 29-летнего мужчины. По версии следствия, накануне он ехал на моноколесе по улице Пограничника Гарькавого и сбил мальчика четырёх лет.

Пострадавшего госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Его предполагаемому обидчику готовятся предъявить обвинение.

Моноколёса не часто попадают в новостную повестку, в отличие от электросамокатов. В этом сезоне случаи наездов самокатчиков на пешеходов, в том числе на детей, в Петербурге увеличились в десятки раз, при этом количество самокатов возросло втрое по сравнению с прошлым годом. В кикшеринговых компаниях прошли обыски, они на некоторое время останавливали работу, а потом договорились со Смольным о новых правилах.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Самокаты, моноколёса и т.п. по закону - пешеходы. Если они наносят удар другому пешеходу, рассматривать дело, как "гражданин избил гражданина" по соответствующим статьям УК.

Всех обучить ПДД! И самокатчиков с велосипедистами, и моноколёсников и пешеходов!!! Заодно автомобилистов проверить! а уж потом - вплоть до тюремного заключения за проезд на "красный"

Главное слово в тексте - «договорились»)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...