12

«Инвитро» приостанавливает тестирование на количественные антитела из-за дефицита реагентов

В сети частных лабораторий «Инвитро» вынуждены «поставить на паузу» проведение тестов на количественные антитела на неделю-полторы. Причиной стало недостаточное количество реагентов.

Как сообщает 25 июня ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, в связи с дефицитом реагентов «Инвитро» приостанавливает продажи тестов на количественные антитела на 7–10 дней. В компании в срочном порядке ожидают новой поставки реагентов, а пока в качестве альтернативы предлагают новый количественный тест на антитела на другой тест-системе. Они доступны для регионов с наибольшей нагрузкой на лаборатории, в том числе для Москвы и Петербурга, но из-за большого спроса — в ограниченных количествах.

В компании отметили, что сейчас наблюдается взрывной рост спроса на тесты, поэтому все лабораторные комплексы по стране перевели на круглосуточный режим работы. «Это беспрецедентная ситуация, поэтому мы закупаем и устанавливаем дополнительное оборудование, а также вводим дополнительные смены в лабораториях», — сказали в пресс-службе.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что в Петербурге подорожали тесты на антитела к COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Делают всё, лишь бы уколоть побольше своей вакциной.

Инвитро хотябьы честно заявили что у них кончились реагенты..в Хеликсе похоже тоже давно кончились реагенты, но они при этом очередями принимают народ на тесты, обещают результат тестирования через сутки, сейчас сотни людей третьи сутки не могут получить результаты тестов - и хоть бы что - телефоны на автоответчиках, деньги гребут лопатой, полная безнаказанность, а бедные люди после часовых очередей не могут сделать прививки

Когда медицина в руках барыг, а не врачей

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...