Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Промышленники и профсоюзы попросили ввести обязательную вакцинацию всего взрослого населения России

18286

Российский союз промышленников и предпринимателей и Федерация независимых профсоюзов России выступили с совместным обращением к правительству РФ, а также ко всем российским работодателям и трудящимся. В нём они просят ввести обязательную вакцинацию для всего взрослого населения страны. Текст обращения размещён в пятницу, 25 июня, на сайте ФНПР.

«Правительству РФ — принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, за исключением граждан, имеющих противопоказания к профилактической прививке против COVID-19, а также имеющих необходимый уровень антител, в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и продолжения восстановления допандемического уровня развития экономики и рынка труда», — говорится, в частности, в документе.

Ранее «Фонтанка» писала, что обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан с понедельника, 28 июня, введут ещё восемь российских регионов. В настоящий момент обязательная вакцинация распространена на 10 субъектов РФ.

При этом в некоторых регионах страны прививочную кампанию начали приостанавливать из-за высокого спроса и дефицита вакцины.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

А что нам может сказать по этому поводу начальник транспортного цеха?

тут недавно фото министра труда публиковали по поводу отстранения от работы не привитых, вот бы и фото этих деятелей увидеть. Мне кажется, должны как братья выглядеть.

А кто дал профоргам и заводчикам право требовать нарушения конституционных прав россиян? Хотят прививаться, пусть сами и прививаются, хоть всеми вакцинами сразу.

close
close