8

Младенец, оставленный без присмотра на время помывки полов в петербургском супермаркете, находится в больнице

Детский омбудсмен Петербурга рассказала о состоянии младенца, найденного в супермаркете

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина взяла на контроль ситуацию с ребенком, оставленным без присмотра бабушкой по месту ее работы. И рассказала о состоянии младенца.

Как сообщает аппарат детского омбудсмена 17 июня, малыш сейчас находится в детской городской больнице. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Медики также сообщили маме ребенка о порядке выписки младенца домой, если на это не будет возражений со стороны органов опеки.

А они могут быть, так как, писала «Фонтанка», полиция после составления в отношении бабушки протокола «за неисполнения родителями или законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (статья 5.35 КоАП РФ) направила материалы в органы опеки.

Полицию же в супермаркет на улице Есенина вызвали люди, которые увидели в одном из помещений младенца. Как выяснили сотрудники Выборгского УМВД, ребенка в магазин принесла бабушка, работающая там уборщицей. Она мыла полы в соседнем помещении с тем, где лежал малыш.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

люди увидели младенца в подсобке? подумали, что его сейчас на котлеты пустят, что в полицию звонят?

Люди вынуждены работать, т.к. денег не хватает. Не прокормишь детей - тоже накажут, пойдёшь работать с ребёнком на работу - опять накажут. Замкнутый круг.

При такой подаче материала, непонятно, в чем криминал? Она ребёнка в ящик с картошкой положила что ли? Или ребёнок заливался плачем?
Я тоже ребёнка иногда с собой на работу беру: сидит рисует, никому не мешает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...