4

Следственный комитет в Петербурге добрался до самокатов Mangoo и Вusyfly и опечатал их

Сотрудники ГСУ СК по Петербургу продолжают в рамках «электросамокатного» уголовного дела проводить обыски в кикшеринговых компаниях. Об этом 9 июня сообщает пресс-служба ведомства.

Так, накануне следователи нанесли визит в Urent и Eleven, в среду проверяют Mangoo и Вusyfly. На представленном видео сотрудники СК описывают имущество и опечатывают самокаты, которые в ближайшее время никуда не поедут.

Автор: Следственный комитет РФ

Смольный намерен подписать соглашение с операторами кикшеринга, до тех пор ряд из них прекратил предоставление услуг. В это соглашение войдет как полный запрет на использование электросамокатов по ряду адресов, так и ограничение их скорости. На время чемпионата Европы по футболу для самокатов закроют не только Невский проспект и Дворцовую площадь, но и улицы, где будет проходить плотный поток болельщиков. СК торопит с регламентацией.


В Петербурге за последнее время произошло несколько резонансных происшествий с участием электросамокатчиков. На Невском проспекте группа молодых людей сбила, а затем избила врача и писателя Валерия Айрапетяна, было возбуждено уголовное дело. Помимо этого, петербургские следователи работают с историями о наездах электросамокатов на детей, которые участились с началом лета. Три таких случая подробно описывала «Фонтанка». По каждому из них были возбуждены уголовные дела, очередное — накануне.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Футбол тоже запретить, а в особенности Евро2021. Страшно подумать, какой потенциал для травм открывает этот бесчеловечный и кровавый вид деятельности.

266078835
По аналогии как с квестами стали поступать, только при моем участи в деле смог вернуть все изъятое.

Запретить не только на Футбол а на постоянку! И со спальников выгнать именно в спальном районе они носятся по 30км ч и более

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...