38

«Срочно организовать обход жилых домов». Петербургских дворников отправили искать политическую агитацию

Замглавы жилищного комитета Петербурга попросил районных чиновников искать агитки штабов Навального в почтовых ящиках

Районные администрации Петербурга вечером 20 апреля получили обращение с просьбой организовать обход жилых домов. Такое поручение им переслал замглавы жилищного комитета Степан Куралов.

«Срочно необходимо организовать обход жилых домов и осмотры подъездов и почтовых ящиков на предмет наличия информационных листовок. При обнаружении изымать и докладывать об адресах и количестве листовок», — говорится в сообщении. К нему приложено изображение агитации штаба Алексея Навального (скрин рассылок есть в распоряжении редакции).

«Фонтанка» связалась с автором рассылки, он не стал отрицать причастность к сообщению: «Мне самому это переслали, но я не готов комментировать и не понимаю, что вас смутило, я вам перезвоню». Больше Куралов на звонки «Фонтанки» не отвечал.

По данным нашего издания, не все адресаты послания готовы беспрекословно выполнять поручение. «Формально мы следим только за чистотой, никакой политики. В ящиках людей копаться не будем», — рассказал чиновник одного из районов.

Центр Петербурга тем временем обрастает заборами. Во вторник ограждения были замечены на Невском проспекте, накануне — на Дворцовой площади. Отметим, что петербургская полиция никогда не применяла водометы для разгона несанкционированных акций. Прошлым летом широко разошлись кадры белорусских протестов, где против оппонентов действующего президента Лукашенко выставили подобную спецтехнику.

Ранее МВД России призвало граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях. Генпрокуратура России выступила с аналогичным предупреждением.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Stiff_21
Т.е. этот стёпа куралов в открытую пишет поручение рыться в чужих почтовых ящиках? Совсем уже крыша на фоне холуйства потекла? Блевотина...

265834405
А ддворникам медали дадут? НА дворницкой службе без медали низзя.

4eJIoBeK
Да нет никаких дворников, они на бумаге есть, зарплаты им начисляют
Поэтому никакую агитацию никто не будет убирать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...