26

Генпрокуратура РФ вслед за МВД предупреждает о незаконных акциях протеста

Генпрокуратура РФ: За призывы к массовым беспорядкам будут возбуждаться уголовные дела

Генпрокуратура России вслед за МВД решила предупредить россиян о недопустимости участия в несогласованных акциях протеста. Соответствующее заявление опубликовано на сайте надзорного ведомства 19 апреля.

В прокуратуре подчеркнули, что призывы к массовым беспорядкам и участие в них на несанкционированных акциях протеста будут квалифицированы по статьям Уголовного кодекса. Кроме того, в ведомстве напомнили, что неудаление призывов к участию в подобных акциях влечет административную ответственность для IT-компаний.

«Следует отметить, что в сети «Интернет» уже появляются экстремистские материалы и призывы к насилию, подпадающие под действие Уголовного кодекса Российской Федерации. <...> Особо следует отметить, что вовлечение несовершеннолетних в такую деятельность может образовать состав преступления, предусмотренного статьями 150 и 151.2 Уголовного кодекса Российской Федерации», — предупредили в Генпрокуратуре.

Ранее в МВД призвали россиян воздержаться от акций протеста из-за коронавируса и «деструктивных элементов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Strelets 77
Полное и абсолютное право людей на мирные митинги. Выдумали какие то согласования, теперь ещё ковидом прикрываются.

Memory17
Требование допустить лечащих врачей к А.Навальному вполне себе законное. Допустите и звоните Волкову, никто рогом упираться не будет и очередное послание пересидентом народа куда подальше пройдёт спокойно )

O-o!
А деструктивный элемент самый главный - по карманам нашим шарит каждый день и дубинками угрожает

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...