70

МВД просит россиян воздержаться от акций протеста из-за коронавируса и «деструктивных элементов»

МВД призвало россиян не участвовать в массовых акциях протеста

МВД России призвало граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях. Соответствующее заявление опубликовано 19 апреля на сайте ведомства.

«В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность», — говорится в сообщении.

В полиции также попросили предостеречь от участия в подобных акциях родных и близких, в особенности несовершеннолетних. В МВД напомнили, что в российских регионах продолжают действовать ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

«Подразделения МВД России и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионах страны. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности», — подытожили в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (70)

tochilshik
бывал на акциях.протестующие никакой опасности не представляли.не доросли мы еще до Европы где умеют дать прикурить охреневшим властям.а вот забралозапотело реальные бандиты. провоцируют беспорядки и сами же "мужественно" бросаются на безоружных людей.

Piter Russo
Почему бы как бы героям не согласовать мероприятие и выйти на согласованное - митинг, собрание. Есть гайд-парки, есть не гайд-парки где другим жителям города мешать не будут...

Parallax
Опять деструктивно настроенные лица с запотевшими забралами будут коронавирус дубинками разгонять.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...