20

Петербургскую школьницу госпитализировали после падения с высоты. Её смартфон хранил «Тетрадь смерти»

В Петербурге под окнами дома нашли 12-летнюю девочку, а в её смартфоне — аниме

Полицейские устанавливают обстоятельства, предшествовавшие госпитализации маленькой жительницы Петродворцового района Петербурга. Понять, что с ней произошло, возможно, поможет личный гаджет.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 5 апреля у одного из домов на Ропшинском шоссе в Петергофе нашли 12-летнюю девочку. Её доставили в ближайшую больницу, где врачи диагностировали перелом позвоночника. По предварительной информации, её госпитализации могло предшествовать падение с высоты.

По данным «Фонтанки», пострадавшая могла интересоваться японским аниме, особенно культовой мангой «Тетрадь смерти». Данные об этом хранил её смартфон.

Ранее к врачам поступила школьница из Пушкинского района Петербурга, которая пыталась уйти из жизни. Решение подростка предварительно связывали с подобной анимацией.

В Петербурге уже несколько месяцев с аниме борются в судебном порядке. Началом послужил иск прокурора Колпинского района, который просил запретить «Тетрадь смерти». Заседание проходило с участием экспертов, которые сделали вывод, что явление японской культуры делает из детей педофилов, психопатов и самоубийц.

Поводом приговорить аниме стало в том числе сообщение о травмировании ученика в школе Приморского района Петербурга. Последний якобы подражал герою «Тетради смерти».

С момента «крестового похода» на аниме представителям надзорного ведомства пришлось смотреть мультфильмы про тайну сисечного свитка, аналогичные картины со сценами инцеста и педофилии, о проституции и другие.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

У меня тоже есть большой список того, что следует запретить, кроме аниме, чтобы не было суицидов: сказки, огурцы, походы по магазинам и страдания. Они очень опасны и могут привести к самоубийствам.

может гравитацию запретить? это будет великое закрытие.

Надо запретить переломы позвоночника - и проблема решена.
Можно запретить и падения с высоты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...