9

Борьба с аниме в Колпино распространилась на весь город. Суды ограничивают доступ к мультикам ещё до рассмотрения дел

Доступ к аниме и тематическим картинкам по пятнадцати ссылкам велел закрыть суд в Петербурге в качестве предварительной защиты. Прокуратура продолжает писать иски о вреде японских мультиков.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга 1 февраля, несколько судов вынесли определения о применении мер предварительной защиты. Произошло это после того, как районные прокуроры обратились с исками о признании запрещенной информацией нескольких мультиков. В списке, например, «Межвидовые рецензенты», «Класс убийц», «Князь тьмы» и «Клинок Маню: Тайна сисечного свитка».

По запрещенным ссылкам видно, что к мультикам прописано возрастное ограничение. На одном из сайтов использована американская классификация ограничений, но и она предусматривает, что ролики с интимными сценами для детей не предназначены.

Борьба с аниме началась с иска прокурора Колпинского района, он просил запретить в том числе культовую «Тетрадь смерти». На заседание позвали экспертов, которые сделали вывод, что аниме делает из детей педофилов, психопатов и самоубийц. Три из четырёх исков устояли, последний будет рассмотрен позднее — судья пожелал смотреть аниме в компании представителей МВД и Минкультуры.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Нет чтобы попытаться решить проблему (а ведь многие аниме-порталы идут на сотрудничество и в этом вопросе думаю не пошли бы в отказ),но у нас же проще запретит,чем попытаться решить проблему. Там судя по всему,что прокурор,что "эксперты" судя по всему по себе судили. Или может какая то личная неприязнь к данному виду творчества.

японческие мультики конечно бывают очень странные. но и советские тоже были разные.
зато рассиянскосовременные все одинаково отвратительные.

Неужели суды не понимают, что если что то утекло в сеть, то это уже навсегда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...