Российским призывникам запретили брать в армию смартфоны

Новобранцам разрешили взять на призывной пункт только кнопочные телефоны

27

Новобранцам российской армии придётся расстаться со своими смартфонами — на призывной пункт им разрешено взять только обычный кнопочный телефон. Об этом со ссылкой на представителя главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС контр-адмирала Владимира Цимлянского 31 марта сообщает «Интерфакс».

«Ребята, которые прибывают на призывную комиссию, непосредственно уходят служить в Вооруженные силы, при себе могут иметь только кнопочный телефон», — пояснил Цимлянский.

«Безусловно, кажется немыслимой наша жизнь без гаджетов, тем не менее есть ограничения, которые накладывает на себя некоторая закрытость как самого ведомства, так и его объектов», — заявил представитель Генштаба в интервью телеканалу «Россия-24».

Ранее сообщалось, что российским военным запретили делиться фото- и видеоматериалами, данными геолокации и другой информацией о себе и других служащих.

«Фонтанка» писала, что согласно подписанному президентом РФ указу о призыве, в российскую армию этой весной отправятся более 134 тысяч призывников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Ничего подобного !
Мы молодые ребята действующие военнослужащие десантники ВДВ ВС РФ пользуемся смартфонами на службе .
Но правда всё это делаем тайком , а смартфоны затариваем подальше от глаз своих командиров подразделений и офицеров в своей воинской части !

а где отечественные импортозамещённые телефоны? ах да, их же нету =))))))))

Утешение военкома: "Симка у вас останется в кнопочном, а смартфон можно приобрести в учебке."
А вообще есть простое решение — джаммер на крыше штаба ватт на сто, и никаких проблем!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...