38

В Кремле не опасаются массовых выступлений из-за Навального. «Особого внимания Путина не требуется»

Пресс-секретарь российского президента сообщил, что власти не склонны преувеличивать популярность оппозиционера Алексея Навального.

«Это не ситуация, которая требует особого внимания президента [Владимира Путина]», — цитирует 19 января заявление Дмитрия Пескова РИА Новости.

По его словам, российское законодательство гарантирует соблюдение прав всех граждан, и так будет и в деле Алексея Навального. Он подчеркнул, что в данном случае не стоит прислушиваться к зарубежному мнению. Пресс-секретарь президента РФ при этом заверил, что Россия не собирается увязывать отношения с другими государствами с делом оппозиционера.

Песков добавил, что в Кремле не склонны преувеличивать популярность Навального и не опасаются массовых выступлений его сторонников.

В день ареста оппозиционера пресс-секретарь главы государства отменил брифинг для журналистов. Накануне он заявил, что находится в отпуске и не в курсе происходящего.

Оппозиционер 13 января заявил, что он намерен вернуться в Россию из Германии, несмотря на предостережения от Михаила Ходорковского и Евгения Чичваркина. Федеральная служба исполнения наказаний подала иск в московский суд о замене условного срока Навального на реальный. ФСИН пообещала предпринять «все действия» для задержания оппозиционного политика. В Москве Навального задержали 17 января, сразу после прилета из Берлина.

Накануне суд арестовал Навального на 30 суток во время выездного заседания в УВД. Он находится в СИЗО «Матросская тишина».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

leningrad45
Трубы со дна Балтийского моря надо перевозить в Нечерноземье.

altnec
Похоже эта власть наметила создать новое территориальное образование путем выделения в составе РФ. Типа некоего Учкутукского Автономного округа.

260602101
СП-2 отложили на полгода....вот такое " случайное " совпадение. Ждем когда Россию возьмут и " вдруг "выгонят из ФИФА и УЕФА .....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...