149

Навальный возвращается в Россию. Он купил билеты на рейс авиакомпании «Победа»

Оппозиционный политик Алексей Навальный, после отравления проходивший лечение в немецкой клинике, сообщил, что купил билеты в Россию.

«Наступил момент, которого я так ждал — наверное, я почти здоров и могу, наконец-то, вернуться домой», — написал 13 января Алексей Навальный в своем Telegram-канале.

По его словам, он сегодня утром купил билет на рейс 17 января. Оппозиционер подчеркнул, что перед ним никогда не стоял вопрос «возвращаться или нет».

«Я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке», — резюмировал Навальный.

Оппозиционер и раньше неоднократно заявлял, что не собирается оставаться в ФРГ и намерен приехать на Родину после лечения.

Накануне ФСИН РФ подала иск в московский суд о замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

Алексей Навальный был отравлен в Омске, как позже выяснили специалисты из Европы, отравляющим веществом из группы «Новичок». В России отказались возбуждать уголовное дело по факту отравления, и тогда оппозиционер с помощью Bellingcat и Insider вышел на сотрудников ФСБ, а с одним из них даже поговорил. В отношении Навального возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве, а сторонницу Любовь Соболь пытаются привлечь за незаконное проникновение в жилище сотрудника ФСБ Кудрявцева, которому и звонил Навальный. Путин назвал расследование журналистов происками госдепа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (149)

baddancer
А если частная авиакомпания "Победа" не пустит Лехаима на борт - это будет независимое решение ответственного бизнеса, или Путин виноват?

MAGDANOZA
Алексей очень храбрый человек. Не чета обнуленному.

Swift_
.... а тем временем.
17:55, 13 января 2021
Бывшую невестку Юрия Чайки похитили
.... Когда Марина Чайка прибыла на место, к ней подошли люди в масках и «представились сотрудниками ФСБ или ФСО», пишет Baza. Неизвестные завели женщину в подвал и, удерживая там, несколько часов спрашивали ее о бизнесе и имуществе бывшего мужа. Кроме того, утверждается, что экс-невестку Юрия Чайки насильно поили какой-то жидкостью и просили не сдавать анализы три дня, после чего отпустили.
Пострадавшая собралась писать заявление в Следственный комитет России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...