02.10.2019 18:06
4

«Я подвозил ее домой, но у нас ничего не было». Наставник «Юнармии» из Подмосковья отрицает обвинения в педофилии

В Щелковском районе Подмосковья на руководителя патриотического клуба для несовершеннолетних подано заявление о сексуальном преступлении. 43-летний  бывший военнослужащий Алексей Наавгуст, у которого проходят подготовку полторы тысячи воспитанников «Юнармии», заподозрен в интимной связи с 15-летней школьницей.

Заявление в полицию подала директор 2-й школы поселка Фряново, сообщил «Фонтанке» 2 октября сам Наавгуст.

«В понедельник девочку уже опросили полицейские. Она подтвердила, что у нас что-то было. Но показания она давала под давлением и потом об этом пожалела», – уточнил он.

По словам Наавгуста, тень на его репутацию бросили также соседи.

«Они рассказали, что я с этой школьницей целовался. Но я просто подвозил ее к дому. Мы сидели и разговаривали в машине», – говорит начальник клуба.

Пообщаться с директором школы Еленой Мариночивой «Фонтанке» не удалось. Женщина находится на больничном, сообщили в ее приемной.

Предполагаемая потерпевшая завела в соцсети «ВКонтакте» несколько аккаунтов. Под некоторыми фотографиями отметился Наавгуст. «Красотка», – прокомментировал он один из снимков. Девочка его поблагодарила, обратившись по имени.

По словам Наавгуста, девочка воспитывается отцом, мать умерла. 

«Все мои действия были с ним согласованы, он тоже в шоке от поданного заявления и слов дочери, – утверждает наставник юнармейцев. – Меня пока не опрашивали и даже не звонили».

Наавгуст, по данным СПАРК, является председателем АНО «Спортивный клуб «13-я сборная бригада». Организация проводит тренировки для несовершеннолетних. Они занимаются строевой и огневой подготовкой, обращаются с оружием. На сайтах щелковских учреждений, связанных с патриотическим воспитанием, Наавгуст указывается как глава штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Щелковского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

pagero999
Интересно, все ли командиры военно-патриотических клубов подвозят домой 15-летних, чтобы просто "разговаривать" в машине, да так, чтобы даже соседи (незаинтересованные сторонние люди) говорили, что они целовались... Грядочка совпадений для следователя, не более

Boris_93*1
может ешшо и поженятся потом , с венчанием и всё такое :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...