Посчитай вагоны. ГУП «Петербургский метрополитен» сделал составы на двух линиях подземки длиннее

6

Количество вагонов в составах на 4-й (Правобережная) и 5-й (Фрунзенско-Приморская) линиях увеличилось. Об этом 12 сентября сообщает ГУП «Петербургский метрополитен» в телеграм-канале.

«На линии 5 теперь пассажиров перевозят составы восьмивагонного, а на линии 4 – семивагонного формирования. Полностью эта работа будет закончена до 20 сентября 2019 года», – пишет на своем сайте госпредприятие, обеспечивающее работу петербургской подземки. По 6 вагонов в составе остается на Московско-Петроградской и Невско-Василеостровской линиях метро. На Кировско-Выборгской ветке с 2004 года курсирует по 8 вагонов в составе.

Напомним, ранее  представители петербургского метрополитена рассказали, что за первые 6 месяцев 2019 года городской подземкой воспользовалось 372,5 млн пассажиров. Из них было досмотрено более 15 млн, у которых в общей сложности изъяли 99 тысяч запрещенных предметов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Как пользующийся периодически в час пик для поездок на работу ст.м. пл.Мужества и ст.м. Удельная обратил внимание на следующую закономерность. В одно и то же время на мужества захожу в вагон с трудом (при этом и на мужества и на удельной стою всегда в одних и тех же местах) и чаще всего приходится пропускать 2-3 состава чтобы более спокойно ехать в составе следующем со станции Академическая, тогда как на Удельной вагон заполнен в лучшем случае наполовину. Знаете с чем это связано? Нет, товарищи, не с интервалами и количеством вагонов в составе, а с тем что гетто жмурино-десяткино не сравнимо по численности с гетто на парнасе.

составы стали длиннее. а интервалы между поездами? ведь можно придумать экономию - меньше машинистов надо, меньше электричества тратится, при какбы томже количестве человекопеервозок в сильнее наполненном длинном поезде

Жаль из-за коротких центральных залов горлифтов 2 и 3 линии восьмивагонники там невозможны :(

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...