Минобороны передаст музею блокады 3,5 тысячи квадратных метров в Соляном переулке

12

Смольный договорился с министерством обороны о передаче дополнительных площадей ведомства под размещение экспозиций Музея обороны и блокады Ленинграда. Ранее стало известно, что вместо нового здания город будет расширять существующий музей.

О том, что достигнута договоренность о передаче 3,5 тысяч квадратных метров с главой министерства обороны Сергеем Шойгу, 25 апреля сообщил врио губернатора Александр Беглов. Кроме того, он подчеркнул, что, помимо главного здания, предполагается развивать филиалы на территории города, а также в тех городах России, где принимали эвакуированных ленинградцев.

Ранее «Фонтанка» писала об «архитектурной рокировке»: Судебный квартал предполагается перенести с проспекта Добролюбова на Смольную набережную, где ранее планировалось создать новый музей блокады. В то же время достигнута договоренность о передаче Минобороны музею дополнительных помещений в Соляном городке. По данным «Фонтанки», речь идет о корпусе вдоль Гангутской улицы и части внутреннего флигеля. На создание новой экспозиции в 2019 году из резервного фонда президента Российской Федерации выделят 150 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Через Неву, напротив Смольного и этого места есть островок, огороженный высо-о-оким забором. Вот там пусть и строят дома для судей. Или купите им квартиры в новостройках Мурино. Сразу и дорогу нормальную проведут заодно. А зелень возле набережной оставьте горожанам. В центральной части города уже сплошной гранит везде. Оранжереи Таврика - под рестораны Гинзы отдают. Этот кусок зелени под дома судьям. А людям простым что? Выхлопными газами кортежей с мигалками дышать?

Наконец-то проблема выселения военных решается.А,ведь,говорили,что это так сложно,так затратно,только новый музей за миллиарды может спасти положение.Помнится,Фонтанка интервью с архитектором публиковала.

Теперь надо отказаться от идеи переноса судов и прекратить пилить на этом деньги.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...