Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:02 18.01.2020

Город

08.06.2016 13:22

Счетная палата: Эрмитаж необоснованно потратил 140 млн рублей при реконструкции мастерских

Счетная палата России обнародовала материалы проверки финансовой деятельности Эрмитажа в 2015 году.

В частности, аудиторы изучили контракт музея с компанией «БалтСтрой» на реконструкцию дома Скляева на Дворцовой набережной, 30, под реставрационные мастерские и административный корпус. Всего с компанией были заключены два договора: сначала – на 1,2 млрд рублей, потом – еще один договор на такую же сумму. Первоначально работы должны были завершиться в 2014 году, но по факту продолжались еще в 2015 году.

Как указывает Счетная палата, из-за «ненадлежащего контроля со стороны Эрмитажа» подрядчик самостоятельно изменил часть материалов на более дорогие, из-за чего смета выросла на 140 млн рублей. Кроме того, по версии аудиторов, не были выполнены работы по гидроизоляции, из-за чего «на объекте сохранилось намокание стен от грунтовых вод, что несет риск утраты здания».

В апреле Счетная палата обнародовала материалы проверки Северо-Западной дирекции Министерства культуры, в которой у аудиторов также были претензии к компании «БалтСтрой». Напомним также, что известный подрядчик является фигурантом коррупционного скандала вокруг министерства, а директор компании Дмитрий Сергеев находится под арестом.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор