Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Счетная палата: Эрмитаж необоснованно потратил 140 млн рублей при реконструкции мастерских

670

Счетная палата России обнародовала материалы проверки финансовой деятельности Эрмитажа в 2015 году.

В частности, аудиторы изучили контракт музея с компанией «БалтСтрой» на реконструкцию дома Скляева на Дворцовой набережной, 30, под реставрационные мастерские и административный корпус. Всего с компанией были заключены два договора: сначала – на 1,2 млрд рублей, потом – еще один договор на такую же сумму. Первоначально работы должны были завершиться в 2014 году, но по факту продолжались еще в 2015 году.

Как указывает Счетная палата, из-за «ненадлежащего контроля со стороны Эрмитажа» подрядчик самостоятельно изменил часть материалов на более дорогие, из-за чего смета выросла на 140 млн рублей. Кроме того, по версии аудиторов, не были выполнены работы по гидроизоляции, из-за чего «на объекте сохранилось намокание стен от грунтовых вод, что несет риск утраты здания».

В апреле Счетная палата обнародовала материалы проверки Северо-Западной дирекции Министерства культуры, в которой у аудиторов также были претензии к компании «БалтСтрой». Напомним также, что известный подрядчик является фигурантом коррупционного скандала вокруг министерства, а директор компании Дмитрий Сергеев находится под арестом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close