Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-з

769мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Мальцевский рынок достался москвичам

875
malcevskiy.ru
malcevskiy.ru
ПоделитьсяПоделиться

Снятый с повестки дня накануне вопрос о переуступке права аренды на комплекс Мальцевского рынка в центре Петербурга, сегодня был принят комиссией комитета по управлению городским имуществом. Право аренды перешло к некоей московской фирме ЗАО “Аврора Инвест”.

Как сообщала “Фонтанка”, только накануне обсуждение предложения арендатора (ООО “Мальцевский рынок”) о переуступке своих прав другому инвестору было снято с повестки по настоянию высших чинов Смольного. Источники “Фонтанки” также сообщали, что в ближайшие дни к этому вопросу возвращаться не планируют.

Несмотря на это, выяснилось, что уже утром 25 ноября предложение арендатора по переуступке было согласовано. Условием городских властей для нового арендатора явилась необходимость сохранить Мальцевский в качестве продуктового рынка и согласовать сделку с антимонопольной службой. При этом сумма аренды, которую город будет получать от нового инвестора, будет точно такой же, что платил прежний арендатор – около 1,4 миллиона рублей в месяц за здание рынка и административные площади.

Рядовая переуступка вызвала бурю эмоций у делового сообщества Петербурга. Дело в том, что теперь уже экс-арендатор ООО “Мальцевский рынок” связан со строительным холдингом Павла Андреева “ЛЭК”. При этом ранее недвижимость была активом компании "Гран-при". Эта структура являлась основным партнером "Макромира", которым сейчас владеет бывший партнер Андреева – бизнесмен Рогачев. После того, как экс-компаньоны решили разделить бизнес, Мальцевский рынок должен был остаться за Рогачевым. Однако ни этого, ни других значимых активов предприниматель в своем портфеле не обнаружил, и обвинял в этом экс-партнера Андреева.

Как сообщил “Фонтанке” Андрей Рогачев, Мальцевский рынок значился в отчетности «Макромир». “В числе многих других он был выведен из компании. Мы, действуя в интересах кредиторов, в рамках правового поля будем оспаривать вывод активов из «Макромира», в том числе и Мальцевского рынка”, - говорит бизнесмен.

В “ЛЭКе” подтверждают, что арендатор ООО “Мальцевский рынок”, за которым было закреплено право аренды торгового комплекса до 2015 года, - дочерняя структура компании. При этом утверждают, что актив свободен от претензий третьих лиц и не обременен.

О новом арендаторе – ЗАО “Аврора Инвест” известно пока немногое. Фирма зарегистрирована в Москве и, судя по справочной информации, занимается несколькими видами деятельности - от операций с недвижимостью до оптовой и розничной торговли продуктами. Ее нынешний гендиректор Лев Шишмолкин также занимает должность главы еще одной московской компании ООО “Кавигрис”, тоже не имеющей узкой специализации.

Эксперты предполагают, что компания может быть связана с самим “ЛЭКом”, так как незадолго до переуступки прав, холдинг начал перерегистрацию по адресу рынка на Некрасова, 52, основных своих строительных активов - "ЛЭК-компания №1", "ЛЭК Истейт", "ЛЭК1".

Однако в Смольном уверили "Фонтанку", что новый арендатор не связан с владельцами петербургского строительного бизнеса.

Мария Могилевская, "Фонтанка.ру"

Ранее по теме:

"ЛЭКу" не дали рынок

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close