18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:40 15.11.2018

Город

24.09.2009 12:00

Юнис Лукманов покидает свой пост, на его место приходит Юрий Осипов

Председатель жилищного комитета Юнис Лукманов покидает свой пост. По неофициальной информации, он написал заявление об уходе по собственному желанию. Информации о том, что он займет какую-либо должность в органах исполнительной власти, нет.

По данным источников АЖУРа в Смольном, новым председателем жилищного комитета станет нынешний глава Приморского района Юрий Осипов. В Приморском районе руководитель пока не назначается - исполнять обязанности Осипова будет его заместитель.

Юрий Осипов подтвердил корреспонденту АЖУРа информацию о своем назначении, заявив, что фактически уже сегодня приступил к исполнению обязанностей. Официальное представление его коллективу состоится завтра.

Напомним, в прошлом году в Петербурге уже появлялась информация, что Юнис Лукманов должен стать чуть ли не  президентом Башкирии. Однако эти данные не подтвердились. Несколько раз уход со своего поста прочили и Юрию Осипову.

Юнис Халитович Лукманов родился 20 сентября 1960 года. Уроженец города Стерлитамак Башкирской АССР, имеет три высших образования: Ленинградский инженерно-строительный институт (специальность "Промышленное и гражданское строительство"), Ленинградский государственный университет (специальность "Юриспруденция"), Международная академия предпринимательства (специальность "Государственное и муниципальное управление").

Защитил докторскую диссертацию. Тема диссертации: "Организация инвестиционного менеджмента в российских регионах на основе концепции разумного роста". В 2005 году Лукманову присвоена ученая степень доктора экономических наук.

Трудовой путь Юнис Халитович начал в 1982 году в Вооруженных Силах СССР офицером, с 1984 года - в системе Главзапстроя, а с 1990 года он работает в структурах исполнительной власти. В период с 1990 по 2001 годы, являясь заместителем главы администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга, Юнис Лукманов осуществлял контроль и руководил жилищно-коммунальным хозяйством и ходом работ на многих строительных объектах.

В марте 2001 года Юнис Халитович был переведен на должность советника губернатора Санкт-Петербурга по инвестициям, а в мае 2001 года назначен главой администрации Адмиралтейского района. Председателем жилищного комитета правительства Петербурга назначен в феврале 2005 года. Имеет правительственные награды, является Почетным строителем России.

Юрий Осипов родился 26 марта 1956 года в Баренцбурге, в Норвегии. Имеет два высших образования - окончил Высшую юридическую школу МВД СССР по специальности "правоведение" (1991) и СПбГУ по специальности "государственное и муниципальное управление" (2002). Работал печатником в типографии, служил в армии и в органах внутренних дел (1976-91). С 1992 года ушел в бизнес, был учредителем ряда частных охранных структур. В 1997 году назначен заместителем главы территориального управления Курортного района. Приморский район возглавил в 1999 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор