Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

2 м/с, ю-з

761мм

64%

Подробнее

Пробки

3/10

54 слитка золота пытался вывезти на себе мужчина, вылетавший из Махачкалы. Корсет не помог

5362

54 слитка золота и 28 килограммов ювелирных украшений пытался вывезти на себе мужчина, вылетавший из аэропорта Махачкалы. Однако его план провалился. Детали этой истории 11 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

Мужчина, вылетавший из Дагестана, прихватил с собой в прямом смысле слова ценный груз. Для того, чтобы провезти золото и украшения на себе под одеждой, он изготовил специальный корсет. В итоге это приспособление ему не помогло.

«У следовавшего из Российской Федерации пассажира обнаружены 54 кустарно изготовленных слитка золота и лом золотых ювелирных изделий общим весом свыше 28 килограммов. <...> Стоимость изъятого превысила 142 миллиона рублей», — уточняет ЦОС ФСБ России.

Возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде.

В Китае недавно путешественник пытался увезти с собой из Гонконга больше 100 змей. Пресмыкающихся он положил себе в брюки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close