Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Полные брюки змей. Мужчина пытался вывезти из Гонконга более 100 пресмыкающихся и был пойман

3571

В Китае таможенники поймали путешественника, который пытался провезти в своих карманах змей. При досмотре специалисты обнаружили в его брюках 104 пресмыкающихся редких видов.

Как сообщает 10 июля The Guardian, ссылаясь на таможенную службу Китая, мужчина пытался вылететь из Гонконга в Шэньчжэнь. При прохождении контроля контрабандист обратил на себя внимание таможенников. Сотрудники службы провели досмотр и увидели, что карманы путешественника наполнены шестью холщовыми сумками с завязками и заклеены скотчем. Мешки вскрыли, и в них оказались живые змеи разных форм, цветов и размеров.

«Тот, кто нарушает правила, будет привлечен к ответственности в соответствии с законом», — сообщили в таможенной службе.

Известно, что в Поднебесной на законодательном уровне запрещен вывоз неместных животных без разрешения. Кроме того, в последние годы власти ужесточили борьбу с незаконной торговлей.

Ранее «Фонтанка» рассказала, как из России в Китай пытались вывезти лемуров и обезьян. Всего таможенники остановили контрабанду 19 экзотических животных.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close