Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

С марта 2025 года ОСАГО исключат из списка обязательных документов при регистрации автомобиля

2688

Полис ОСАГО с марта 2025 года исключат из списка обязательных документов при регистрации автомобиля. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. 8 июля документ опубликовали на портале правовой информации.

Согласно документу, для регистрации машины теперь не будет требоваться полис обязательного страхования гражданской ответственности. Это касается постановки автомобиля на учет, а также смены его владельца.

Помимо этого, «прежний владелец транспортного средства имеет право обратиться с заявлением о прекращении государственного учета данного транспортного средства» в случае, если договор был заключен на портале госуслуг или удостоверен нотариально. Если же договор заключили в простой письменной форме, то через 10 дней можно прийти с его оригиналом в регистрационное подразделение и снять автомобиль с учета.

В ситуации, когда машину угнали и она находится в розыске, с государственного учета ее могут снять по заявлению владельца. Такая процедура освободит хозяина машины от предоставления работодателю, а также налоговым органам сведений о фактическим отсутствии автомобиля.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close