Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге объявлен «желтый» уровень опасности из-за сильного ветра. Он будет действовать несколько дней

4647

В Петербурге до конца рабочей недели будет действовать «желтый» уровень погодной опасности из-за усиления ветра. По информации Росгидрометцентра, предупреждение будет действовать 20 и 21 июня.

Сегодня местами порывы ветра будут достигать 15–17 метров в секунду. В пятницу особенно ветрено будет с 12 до 21 часа, порывы составят до 15 метров в секунду.

«Желтый» уровень означает потенциально опасную погоду. Просим жителей и гостей города проявлять особую осторожность», — говорится в сообщении.

Ветер, захвативший Петербург, создает условия для нагонного наводнения, а заодно и не позволяет воздуху прогреться. Вечером и ночью из-за него был сильный ливень, падали деревья, повреждены несколько машин. Также из-за непогоды в Ботаническом саду закрыли парк-дендрарий.

Стихия портит жизнь и москвичам. Там тоже шторм повалил деревья, для одного мужчины прогулка оказалась смертельной, еще 10 человек пострадали.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close