Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

БСПБ ищет лидера туризма в Санкт-Петербурге среди малого бизнеса

4049

БСПБ и Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Правительства Санкт-Петербурга выберут предприятие сферы туризма в рамках Премии «Малый бизнес — Большие возможности».

Фото: Vladislav Zolotov/Istock
ПоделитьсяПоделиться

Одной из важнейших в конкурсе стала номинация «Туристический бизнес».

«Не секрет, что Петербург — одна из самых притягательных туристических точек, особенно летом: разводные мосты, водная навигация, экскурсионные прогулки в историческом центре города, вдохновляющая атмосфера культурных мероприятий, а также поездки в живописные места продолжают из года в год привлекать искушенных туристов именно в Петербург. Именно поэтому в рамках нашей Премии мы хотим отметить компании, относящиеся к сфере туризма. Если ваша компания именно такая, возможно, именно вы станете признанным лидером туризма Петербурга», — комментирует представитель Банка «Санкт-Петербург» Маргарита Анисимова.

Сегодня туризм — новый драйвер развития экономики в Петербурге и Ленинградской области, соглашаются в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга. Три года реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» изменили облик города. За этот срок в Северной столице открыто 43 гостиницы, и сейчас в городе насчитывается 1248 классифицированных средств размещения с общим фондом более 54 тысяч номеров.

Количество лицензированных компаний-перевозчиков водным транспортом увеличилось с 18 до 29 (в их распоряжении в общей сложности 347 судов), а число водных маршрутов, предлагаемых туристам, в этом году достигло 50. Более, чем вдвое, выросло количество туристских двухэтажных автобусов с аудиогидом — сейчас их 13. Перепрофилированы под туристические и общественные цели индустриальные территории города. Сейчас в Петербурге насчитывается более 220 таких объектов.

В Санкт-Петербурге представлены практически все направления туризма: культурно-познавательный, деловой, событийный, медицинский, образовательный, гастрономический, промышленный и многие другие. Сейчас, в Год семьи, особенно активно развивается семейный туризм.

За последние три года вклад туризма в экономику Северной столицы вырос примерно вдвое и в 2023 году составил без малого 500 млрд руб. По данным Комитета, только в 2023 году Петербург посетили 9,4 млн туристов. Сфера туризма в Петербурге охватывает самый широкий спектр бизнеса. Это не только отели и турфирмы, но также транспортные компании, изготовители сувенирной продукции, арт-пространства и многое другое. В целом с туризмом так или иначе связаны 53 отрасли экономики, и от него зависит каждое двенадцатое рабочее место, в том числе для молодежи. Сегодня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области работает около 20 тыс. организаций в сфере туризма.

При этом, около 5% компаний, которые относятся к туристической сфере, обслуживаются в Банке «Санкт-Петербург». Эксперты Банка проанализировали запросы предприятий отрасли к банкам и пришли к выводу, что самыми необходимыми продуктами, в которых нуждаются туристические компании, в 2024 году стали: быстрый эквайринг, расчетно-кассовое обслуживание (РКО), удобное ДБО (дистанционное банковское обслуживание через интернет- и мобильный банк).

Специально для компаний из сферы туризма БСПБ представляет быстрый эквайринг на финансовом рынке — день в день.

Напоминаем, что зарегистрироваться на сайте Премии нужно до 15 сентября 2024 года.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (лицензия Центрального банка № 436 от 31.12.2014 г.)

Справка о компании ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

ПАО «Банк «Санкт-Петербург», ИНН: 7831000027

Фото: Vladislav Zolotov/Istock

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close