Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

757мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Фонтаны и туалеты Петербурга поддержали субсидиями на 770 миллионов рублей с лишним

4425

Петербургскому Водоканалу предоставят субсидии в размере 771,4 миллиона рублей на обслуживание фонтанов и общественных туалетов. Соответствующее постановление правительства о выделении средств из городского бюджета подписал губернатор. Об этом 30 апреля сообщила пресс-служба Смольного.


Субсидии должны будут покрыть затраты предприятия на эксплуатацию 114 фонтанов и фонтанных комплексов — на эти цели предусмотрено 263,4 миллиона рублей. На общественные туалеты выделено 508 миллионов рублей.

С 2022 года все городские общественные туалеты бесплатны для посетителей, их работу полностью обеспечивает бюджет Петербурга. Сейчас в ведении Водоканала их 252. Свободный вход в них, по замыслу городской администрации, должен способствовать комфорту и чистоте города.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что спрос на городские туалеты вырос в пять раз после того, как они стали бесплатными. При этом их количество не растет. Все старые городские фонтаны губернатор пообещал отреставрировать.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close