Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, с-з

759мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Песков — о том, что Россия находится в состоянии войны: де-юре ничего не изменилось

6813

Слова о том, фактически специальная военная операция превратилась в войну, не означают де-юре состояние войны, уточнил свое заявление 22 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС.

«Это не связано с какими-то юридическими изменениями, это [по-прежнему] специальная военная операция де-юре», — заявил Дмитрий Песков на просьбу журналистов уточнить, меняют ли сказанные им ранее слова о трансформации СВО в войну статус этого конфликта.

Также официальный представитель Кремля призвал не сравнивать использование им слова «война» с тем, что подразумевают противники спецоперации. «В разном контексте слово «война» употребляется», — заявил Дмитрий Песков, который предложил прессе сравнить, какой контекст в его высказывании и какой контекст в заявлениях тех, кто против СВО.

Ранее Песков в интервью изданию «Аргументы и факты» заявил, что Россия фактически находится с Киевом в состоянии войны. Также пресс-секретарь Путина назвал ситуацию с новыми регионами оккупацией России.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close