Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

«Тема развивается». Минфин РФ хочет запустить обмен замороженными активами уже в этом году

3827

Минфин России подготовил проект документа, который определит порядок обмена замороженными активами для россиян, пишет 26 февраля «Коммерсантъ». Запустить механизм обмена планируют уже в этом году, заявил глава ведомства Антон Силуанов.

«Тема развивается, в этом году ее решим. <…> примем решение в ближайшее время»,— сказал Силуанов в интервью РИА Новости.

Напомним, о перспективах такого обмена Силуанов говорил еще осенью 2022-го. Тогда проект находился «в начальной стадии рассмотрения». Еще раньше в Евросоюзе назвали общую сумму, на которую заморозили российские активы. Это 68 млрд евро.

Президент России Владимир Путин в ноябре 2023-го подписал указ, позволяющий запустить процесс обмена активами. Предполагается, что обмен с иностранцами будет проходить в формате торгов. Для инвесторов сделка станет бесплатной, но объем активов для такого обмена не должен превышать 100 тыс. руб.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close