Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге задержаны двое подозреваемых в поджоге покрышек на Лиговском, где погиб человек

19622

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух граждан по подозрению в поджоге покрышек в парадной дома № 237 по Лиговскому проспекту в Петербурге, сообщает 11 февраля пресс-служба ГУ МВД России по региону. В результате пожара погиб 39-летний мужчина.

Задержанным 37 лет и 41 год, старший из них в прошлом был судим за различные преступления. В разговоре с полицией они признались, что им позвонил неизвестный и предложил поджечь шины за 60 тысяч рублей.

Фото: Сергей Николаев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Ранее «Фонтанка» писала, что этот случай стал первым, когда горящие шины привели к гибели человека в Петербурге. Сообщение о пожаре по данному адресу поступило в полицию 10 февраля в 19:38. Во время тушения из здания эвакуировали 30 человек. Госпитализированы две женщины 83 и 47 лет и трое мужчин 49, 38 и 85 лет, последний — в тяжелом состоянии.

Фото: Сергей Николаев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

На месте происшествия полицейскими у двери сгоревшей квартиры были обнаружены фрагменты автомобильных покрышек. Четырехкомнатная квартира в результате пожара выгорела полностью. Когда пожар удалось локализировать, в квартире нашли обгоревший труп 39-летнего мужчины.

Фото: Сергей Николаев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Фото: Сергей Николаев / «Фонтанка.ру»
Фото: Сергей Николаев / «Фонтанка.ру»
Фото: Сергей Николаев / «Фонтанка.ру»

Как выяснила «Фонтанка», с покрышками и зажигательными смесями навещают адреса, связанные с окружением блогеров Петра Лунева, Полины Реутовой и администратора telegram-канала, который держит своё имя в секрете. Так, 8 февраля неизвестный устроил поджог на пороге квартиры Реутовой. Туда наведывались не единожды, не смущаясь ни камеры наблюдения, ни свидетелей.

В Петербурге по делам о поджогах обвинение предъявлено 20 фигурантам. При этом вменяют не только умышленную порчу имущества, но и покушение на убийство.
Потерпевшие так или иначе связаны с украинским блогером Анатолием Шарием, аудитория которого превышает миллион пользователей. Он категорически отрицает причастность к поджогам. Подробнее об этом читайте в большом материале «Фонтанки» «Покрышки с запахом Шария уезжают к Бастрыкину. Недругов топового блогера жгут от Петербурга до Урала».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ45
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close