Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-з

769мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Покупатель деревьев для сада на Синем мосту отсудил свои деньги в арбитраже

7702

Арбитражный суд вынес определение по иску ООО «П24» к городскому АО «Садово-парковое предприятие «Центральное». Компания пыталась получить наконец свои деньги за липы и туи временного сада у Мариинского дворца.

Судя по картотеке арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, иск 30 января был удовлетворен частично. Представитель ООО «П24» уточнил в разговоре с «Фонтанкой», что отказано компании было только во взыскании пеней. Все остальное — сумма долга по договору и неустойка — удовлетворено. СПП «Центральное» вправе подать апелляцию.

«Фонтанка» подробно рассказывала об этом иске. Компания закупила растения для временного сада, который пришлось в спешке монтировать ко Дню города. Однако уже после того, как деревья и кусты расставили на Синем мосту, долго добивалась заключения договора на эти деревья с СПП «Центральное», которое было генподрядчиком по организации сада. И даже когда добилась — денег не получила. СПП утверждало, что деревья привезли из Польши, а не из Германии, а кроме того, Следственный комитет проводил процессуальную проверку общего контракта на сад, что в предприятии сочли обстоятельством непреодолимой силы.

«П24» в конце ноября подала иск к СПП, в котором требовала свои 63 млн рублей за растения, 15 млн неустойки и пени за пользование чужими деньгами. Почти одновременно с этим комблаг отчитался о том, что сад разобран, а все растения пересажены по разным адресам в городе.

После того, как бенефициар компании начал публично рассказывать о своем споре с комблагом, у него начались неожиданные проблемы: кто-то пожаловался на фотографию в профиле его телеграм-аккаунта — пластмассовый кот, в шутку раскрашенный воровскими звездами и соответствующими «татуировками». В итоге суд оштрафовал его на тысячу рублей за «публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close