Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, южн

761мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

Кремль спросили про самый большой срок для женщины в России, который получила Трепова

7005

Кремль не стал комментировать приговор Дарье Треповой, которая накануне получила 27 лет колонии общего режима за участие в теракте, в котором погиб военкор Владлен Татарский. Слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова 26 января приводит ТАСС.

«Не комментируем решение суда. Не будем это делать сейчас», — заявил Дмитрий Песков.

25 января Второй Западный окружной военный суд вынес приговор петербурженке Дарье Треповой (внесена в список террористов Росфинмониторинга). Она получила 27 лет колонии общего режима и штраф в 600 тысяч рублей по обвинению в совершении теракта в кафе на Университетской набережной, в результате которого погиб военкор Владлен Татарский. Дмитрий Касинцев, в квартире которого скрывалась девушка, получил реальный срок за укрывательство — 1 год и 9 месяцев в колонии общего режима.

Трепова получила срок, дольше которого отечественное правосудие за последние три десятка с лишним лет для женщин не видело. К каким срокам в России приговаривали террористок и убийц — в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close