Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-з

763мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургский клуб «Центральная станция» закрылся из-за решения суда об ЛГБТ*

24385

Один из старейших петербургских гей-клубов «Центральная станция» заявил о закрытии из-за признания ЛГБТ-движения экстремистским и запрещенным в России. Сообщение об этом появилось в ночь на 2 декабря в социальных сетях.

В нем сказано, что площадка, которую арендовал клуб, отказала ему в дальнейшем сотрудничестве. Клуб объявил о прекращении работы. Как следует из информации на его сайте, в последнее время заведение располагалось на Конюшенной площади.

30 ноября Верховный суд по иску Минюста признал ЛГБТ-движение экстремистской организацией и запретил ее в России. По мнению адвоката Алексея Михальчика, теперь к уголовной ответственности могут привлекать и за самоидентификацию как члена ЛГБТ-сообщества в различных группах или закрытых чатах, и за участие в организационной деятельности или проведение различных массовых мероприятий, связанных с этой организацией.

*Экстремистская организация, запрещенная в РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК41
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ57
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close