Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: хуситы объявили о захвате израильского судна. В Израиле говорят, что корабль не их

8433

Хуситы из Йемена объявили о том, что им удалось захватить израильское судно Galaxy Leader в Красном море. В Израиле заявили, что судно не израильское и израильтян на его борту нет.

19 ноября движение «Ансар Алла» сообщило РИА Новости о захвате в Красном море арендованного израильской компанией грузового судна Galaxy Leader: хуситы атаковали его на катерах и отбуксировали в район провинции Ходейда. Аналогичное заявление появилось в эфире саудовского телеканала Al Hadath. На борту — от двух до пяти десятков человек.

Пресс-служба ЦАХАЛ в ответ сообщила, что захват грузового судна хуситами вблизи Йемена на юге Красного моря является «очень серьезным событием глобального уровня». Но есть несколько нюансов: судно плыло не из Израиля, а из Турции в Индию, а на борту нет граждан Израиля — только международный гражданский экипаж.

«Это не израильское судно», — резюмировали в ЦАХАЛ.

Как уточняет Times of Israel, судно ходит под флагом Багамских островов, зарегистрировано на британскую компанию и находится в аренде у бизнесменов из Японии. Но среди совладельцев действительно есть и израильский бизнесмен Рами Унгер.

Ранее хуситы распространяли заявление с обещанием атаковать все связанные с Израилем суда в Красном море.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close