Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

770мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Россия готова защищать права задержанного во Франции совладельца «Альфа-Групп»

6846

Россия будет содействовать защите прав совладельца компании «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева как российского гражданина, если он пожелает этого. Об этом во вторник, 31 октября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«После получения информации [от диппредставительства], а также если будет на то пожелание задержанного, конечно же, мы будем содействовать в защите его прав как гражданина РФ», — отметил Дмитрий Песков (цитата по ТАСС).

При этом официальный представитель Кремля пояснил, что не знаком с ситуацией с задержанием Кузьмичева. Он прочитал о произошедшем в СМИ.

Ранее французская газета Le Monde сообщила, что Алексей Кузьмичев был задержан полицией по подозрению в отмывании денег и финансовых махинациях. В его квартире в Париже и на вилле в Сен-Тропе прошли обыски. Национальная финансовая прокуратура (PNF) Франции подтвердила информацию. 15 марта 2022 года Кузьмичев попал под санкции Евросоюза, в этот момент он находился во Франции.

Во вторник PNF сообщила РИА Новости, что Кузьмичев был задержан утром в понедельник, он может оставаться под стражей максимум 48 часов. В ведомстве не стали отвечать, будут ли приняты другие меры к задержанному бизнесмену.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ30
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close