Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Маленькая панда в Московском зоопарке стала интересоваться внешним миром

27159

С каждым днем малыша панды все проще увидеть, потому что его мама Диндин отдохнула после родов и чувствует себя все уверенней. Об этом 6 сентября рассказывает директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Фото: директор Московского зоопарка Светлана Акулова
ПоделитьсяПоделиться

Малыш тоже становится более уверенным. У него совершенствуется терморегуляция, и он уже не так сильно привязан к маме в плане обогрева, как после рождения. Теперь он больше интересуется внешним миром и всё чаще выглядывает наружу.

Двух больших панд, Жуи и Диндин, Китай передал в Московский зоопарк в 2019 году в честь 70-летия установления дипломатических отношений между РФ и Поднебесной. Их познакомили друг с другом весной, и в итоге родился малыш весом всего 150 граммов. Беременность курировал специально прилетавший из Китая специалист по разведению панд. «Фонтанка» показывала, как сотрудники зоопарка ухаживают за молодой мамой, и какая милая «жилетка» появилась у детёныша.

Фото: директор Московского зоопарка Светлана Акулова

Все большие панды в мире являются национальным символом и достоянием Китая. Передача панд в другую страну — знак большого доверия. При многолетних усилиях китайского правительства и партнеров популяцию этих животных удалось увеличить почти до 2600 особей, около 1900 из них живут в дикой природе.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК71
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close