Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

27 лет, родом из Луганска. Что известно о водителе, который погиб при подрыве машины Захара Прилепина

29086

Утром 6 мая в Нижегородской области неизвестные подорвали автомобиль российского писателя и общественного деятеля Захара Прилепина. Сам он получил ранения, а вот водитель погиб на месте от полученных травм.

Согласно сообщениям телеграм-каналов, за рулем Audi Q7 находился 27-летний уроженец Луганска Александр Шубин. Он был охранником, водителем и помощником Прилепина. У молодого человека был позывной «Злой». Шубин после 2014 года был внесен в базу украинского сайта «Миротворец». Там сказано, что «Злой» сначала служил в так называемом батальоне Прилепина, а потом перебрался в Нижний Новгород, чтобы помогать писателю и его семье.

Ранее Следственный комитет квалифицировал покушение на Захара Прилепина как теракт. Полиция региона уже сообщила о задержании первого подозреваемого. Его личность пока не раскрывается.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ25
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close