Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

763мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге коронавирус перевели в сезонные заболевания

11047

К началу 2023 года «справедливо можно сказать, что пандемия COVID-19 перешла в «категорию» сезонных заболеваний», как грипп и другие ОРВИ. Об этом говорится в аналитическом вестнике, который выпустил петербургский информационно-аналитический центр Смольного в марте (ГУП «СПб ИАЦ»).

Согласно опубликованному документу, на начало 2023 года эпидемиологическую обстановку в Петербурге можно назвать предсказуемой, а рост заболеваемости не вызывает опасений перехода к пандемии. Например, с января по февраль 2023 года в среднем за сутки выявляли 850 заболевших, что в 16 раз меньше значений января — февраля 2022 года, на который пришелся пик пандемии.

Фото: аналитический вестник комитета по информатизации и связи
ПоделитьсяПоделиться

Как отмечается в вестнике со ссылкой на данные Роспотребнадзора, с марта 2020 года до начала 2023 года ковидом переболели порядка 34% жителей Петербурга, а летальность (отношение числа умерших к числу выявленных заболевших) не превысила 2%.

Фото: аналитический вестник комитета по информатизации и связи

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close