Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В Северной Осетии прокомментировали ситуацию на КПП «Верхний Ларс». Что не сказали — видно на карте

15758
ПоделитьсяПоделиться

Военно-Грузинская дорога открыта для транспорта после непогоды, на российской стороне заторов не наблюдается, сообщает 9 марта РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Северной Осетии.

«На нашей стороне всё пока спокойно. Дорога была закрыта из-за погодных условий, поэтому за минувшие сутки на въезд и на выезд никто границу не пересекал», — сказали в пресс-службе.

На российской стороне, по данным осетинского правительства, «никакого ажиотажа нет»,

наблюдается «стандартная очередь» грузовиков — 1589. Они ждут на стоянках, работают пункты обогрева, водителям предлагают горячую еду.

Телеграм-каналы и СМИ с ночи писали о 7-километровых пробках на пункте пропуска «Верхний Ларс» со стороны Грузии в направлении России. По данным «Яндекс.Карт» на 10:55, пробка в эту сторону сохраняется, её длина — около 4 километров. В сторону Грузии никаких заторов на карте, действительно, не видно.

ПоделитьсяПоделиться

По данным ГУ МЧС по Северной Осетии, 5 марта дорогу закрыли из-за плохой погоды. 8 марта разрешили движение легковых машин и автобусов, а ночью 9 марта — и большегрузов.

Сообщения о пробке на границе стали поступать на фоне беспорядков в Тбилиси, которые начались после принятия в первом чтении законопроекта об иноагентах 7 марта. Протестующие били стёкла, повредили входные двери здания парламента, жгли полицейские машины. В ночь на 9 марта пострадали около 10 сотрудников МВД, за двое суток задержаны более 160 человек. В итоге правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» приняла решение отозвать законопроект.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 29

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close