Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Не помню, значит, не было. В Нижегородской области будут судить забывчивую бабушку за смерть двухлетнего внука

9504

Пожилую женщину будут судить в Нижегородской области за убийство маленького внука. Бабушку обвиняют в том, что она якобы выбросила малыша в окно, а потом сослалась на провалы в памяти.

Как сообщает 25 января региональный Следственный комитет, инцидент произошел 8 января прошлого года в доме на Центральной улице в городе Выкса. Следствие полагает, что нетрезвая 63-летняя бабушка сбросила двухлетнего внука из окна пятого этажа. Экспертиза показала, что ребенок в результате падения в сугроб выжил, но скончался от переохлаждения.

Вину пенсионерка не признала, заявив об амнезии. Однако психиатры доказали ее вменяемость. Уголовное дело об убийстве малолетнего передано в суд.

Схожий случай произошел в селе Аксарка Ямало-Ненецкого автономного округа в минувшие выходные. Там пожилой мужчина, которого раздражал плач маленькой внучки его сожительницы, выбросил двухлетнюю девочку в окно со второго этажа. Малышку заметил и подобрал сосед. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство малолетнего.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close