Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Забор на границе с Финляндией может сократить поток животных из России

7337

Заграждения, которые планируют построить вдоль восточной границы Финляндии в ближайшие несколько лет, могут сократить поток животных из России. Об этом 28 ноября сообщают финские СМИ.

По словам эксперта из финского Института окружающей среды (SYKE), из-за забора станет меньше волков, медведей, кабанов и лосей, которые перемещаются из соседней страны. Сейчас пограничная служба выясняет, какое влияние его возведение окажет на природу, а также изучает способы смягчения негативных последствий.

По словам эксперта по биоразнообразию Рику Лумиаро, животные в основном приспосабливаются к новым обстоятельствам. Он не считает забор серьезной экологической проблемой. Катья Холмала из Института природных ресурсов Финляндии (LUKE) более осторожна в своих оценках. «Воздействие ограждения на животных должно рассматриваться отдельно по каждой группе животных», — заявила она.

Пограничная охрана строит забор для повышения безопасности. Протяженность восточной границы — около 1300 километров, тогда как забор будет охватывать 200 из них. Большую часть заграждений установят на юго-востоке Финляндии. Крупные озёра и реки ограждать не будут.

Ранее «Фонтанка» писала, что первый прототип будущего забора на границе с Россией решили построить в Иматре.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close