Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

754мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Может, они решили до Нового года расти? Белых в лесах под Петербургом стало больше, найден и почти фантастический дубовик

30257
Боровик (Boletus pinophilus). Урожай 2 ноября 2022 года
Боровик (Boletus pinophilus). Урожай 2 ноября 2022 годаФото: Станислав Кривошеев/Грибы и Грибники СПб
ПоделитьсяПоделиться

Петербургские грибники, знающие места и осенние грибы, продолжают сезон. Собирают в основном трубчатые лисички, ежовики, краснушки. Но встречаются и боровики.

«Слой набирал обороты. Сегодня их было даже чуть больше, чем 28-го октября. И что самое любопытное, хватало малышей... Конечно, не все из них справились с ночными морозами, но было достаточно и вполне живых грибов. Может, они решили до Нового года расти?! А если серьёзно, в ноябре и прежде встречал белые с боровиками, но столько в это время — никогда», — рассказал о своём походе в лес 2 ноября миколог-любитель Станислав Кривошеев в сообществе «Грибы и Грибники СПб» во «ВКонтакте».

Подписчица сообщества Марианна заканчивает сезон удивительной находкой. Это дубовик крапчатый (Neoboletus erythropus). «Классная находка! А с учётом даты — почти фантастика», — комментирует Станислав.

А Марина не взяла с собой корзинок и пожалела: лисички и ежовики пришлось складывать в ведро и пакеты.

Боровик (Boletus pinophilus). Урожай 2 ноября 2022 года
Боровик (Boletus pinophilus). Урожай 2 ноября 2022 годаФото: Станислав Кривошеев/Грибы и Грибники СПб

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close