Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Административное дело Шевчука вновь ушло в Уфу из-за нехватки бумаг

9461

Дзержинский районный суд направил по подведомственности дело об административном правонарушении в отношении музыканта и лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука. Об очередном путешествии материалов 18 июля рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Дело о дискредитации ВС РФ вновь направлено в Советский районный суд Уфы. Полиция потрудилась составить новый протокол, но музыкант при этом отсутствовал, и видел ли он бумаги вообще — в материалах не сказано. Права, в том числе право на заявление ходатайств, Шевчуку не разъяснялись.

«Дело об АП рассматривается по месту его совершения. Ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства подается в письменной форме. Такого ходатайства по протоколу от 06.07.2022 в материалах дела нет», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.

«Фонтанка» писала, что дело Шевчука вернулось из Уфы на прошлой неделе.

Сам музыкант уже рассказал, что именно произошло на концерте в столице Башкортостана, где он обратился к залу с пламенной речью о Родине. Концерты группы «ДДТ», не скрывшей своего отношения к спецоперации, отменяют.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close