Павловск переживёт ультравзрыв сирени под звуки арфы и флейты

9436
Фото: Павел Каравашкин, «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Облака сирени — белой и розовой, нежно-голубой и тёмно-фиолетовой — в этом году в Павловске можно наблюдать всё начало июня. Благодаря погоде в выходные 11 и 12 июня цветы достигнут пика, не скрыться ни от аромата, ни от обилия красок. В музее-заповеднике всего на два дня решили собрать в пространстве парка обычных посетителей и профессиональных музыкантов: бесплатные концерты — отличный повод выбраться за границы большого города и не упустить момент.

На фестиваль «Сиреневый променад» должны приехать Невский духовой оркестр и инструментальное трио Atteso в составе лауреатов международных конкурсов флейтистки Инны Черепановой, гитариста Михаила Кашеутова, виолончелиста Кирилла Таченко. В павильоне «Храм дружбы» оба дня выступает арфистка Алсу Мусина.

Между сеансами музыкотерапии на аллеях и у беседок сотрудники музея-заповедника будут собирать небольшие группы на флористические экскурсии: проведут парковыми маршрутами и покажут самые необычные сорта сирени.

Малышей, для которых такие прогулки могут быть утомительны, примут в павильоне «Молочня» и развлекут творческими мастер-классами.

0+

Ольга Минеева

Фото: Павел Каравашкин, «Фонтанка.ру»

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close