Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Российские военные взяли под контроль территорию в районе Чернобыльской АЭС

15086

Российские военные установили полный контроль над территорией в районе Чернобыльской АЭС. Об этом заявил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Минобороны России

«Вчера, 24 февраля, подразделениями Воздушно-десантных войск России взята под полный контроль территория в районе Чернобыльской АЭС. С военнослужащими отдельного батальона охраны АЭС Украины достигнута договоренность о совместном обеспечении безопасности энергоблоков и саркофага», — сообщили в МО 25 февраля.

Конашенков добавил, что радиоактивный фон в районе атомной электростанции находится в норме, а персонал продолжает обслуживать ее объекты в штатном режиме.

Представитель ведомства отметил, что действия российских десантников и украинских военнослужащих батальона охраны АЭС служат гарантией того, что «националистические формирования или другие террористические организации не смогут воспользоваться сложившейся в стране обстановкой для организации ядерной провокации».

Также Конашенков отчитался о сдавшихся военнослужащих Украины и уничтоженной боевой технике.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине. По его словам, оккупация страны не входит в планы, действия связаны с защитой от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали обвалом, Европа — новыми санкциями. Подробнее о событиях дня читайте на «Фонтанке».

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close