Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Минобороны РФ подводит первые итоги: сдались более 150 военнослужащих Украины

19833
Фото: Скриншот видео Минобороны РФ
ПоделитьсяПоделиться

В Минобороны РФ отчитались о результатах специальной военной операции. Предварительные итоги объявил 25 февраля представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Группировка войск ДНР на Волновахском направлении, преодолевая упорное сопротивление противника, продвинулась еще на один километр вглубь обороны националистических батальонов. Группировка войск ЛНР в районе Степовое продвинулась на глубину до девяти километров», — сообщили в МО 25 февраля.

Во время боевых действий, отметили там, сложили оружие или сдались более 150 военнослужащих различных силовых структур Украины.

Так, по его словам, в районе острова Змеиный, который силы РФ заняли накануне, добровольно прекратили сопротивление 82 военных. После того как от них получат подписку об отказе от участия в боевых действиях, их вернут семьям.

Еще 11 военнослужащих бригады ВСУ сдались в районе населенного пункта Николаевск. После стабилизации обстановки всех добровольно сложивших оружие отпустят домой.

Как отметили в МО, российские Вооруженные силы вывели из строя 118 объектов военной инфраструктуры Украины. В их число входят 11 аэродромов, 13 пунктов управления и узлов связи ВСУ, 14 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и «Оса» и 36 радиолокационных станций.

В ходе боевых действий было сбито пять боевых самолетов и столько же беспилотников, а также один вертолет.

«Уничтожено 18 танков и других боевых бронированных машин, семь реактивных систем залпового огня, 41 единица специальной военной автомобильной техники и пять боевых катеров», — подытожили в пресс-службе ведомства.

Фото: Скриншот видео Минобороны РФ

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине, уточнив, что оккупация в планы не входит, действия связаны с защитой от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали обвалом, Европа — санкциями. Подробнее читайте на «Фонтанке».

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close