Задержан друг подростка, устроившего взрыв в Серпуховском монастыре. Он мог быть сообщником

5444

Сотрудники правоохранительных органов задержали друга 18-летнего Владислава Струженкова, который устроил взрыв в православной гимназии на территории Серпуховского женского монастыря. Молодого человека отвезли на допрос, его статус пока неизвестен. Об этом утром 14 декабря сообщает Telegram-канал Baza.

«Никита, по словам общих знакомых, всегда поддерживал Владислава и часто бывал у него в гостях, когда Струженков жил у отца. Парень учится на третьем курсе в серпуховском колледже», — говорится в сообщении.

По одной из версий следствия, у Владислава Струженкова мог быть сообщник.

Сам задержанный друг Струженкова признался следователям, что видел, как его товарищ собирает взрывчатку. Как уточняет Telegram-канал, у Никиты и Влада в лесу рядом с частной территорией был шалаш, где они часто пропадали. Как парень позже рассказал следователям, там-то они и собирали взрывное устройство. Вчера оперативники приехали к Никите, чтобы он показал это секретное место. А позже его увезли на допрос, с которого Никита пока не вернулся. За день до нападения на православную гимназию Влад попросил друга одолжить ему часть своей одежды. В то же время, по словам родных, Никита был очень удивлен вчерашним новостям. А когда узнал, что друг мог погибнуть, сильно плакал и переживал. Никиту, как и Влада, характеризуют как тихого, замкнутого и закрытого ученика, который был не активен в классе и школе.

Напомним, что взрыв в Серпуховском женском монастыре прогремел утром 13 декабря. 18-летний Владислав Струженков пришел на его территорию и привел в действие СВУ. Изначально сообщалось, что он скончался от потери крови, а силовики не подпустили к нему врачей, поскольку опасались, что при нем будут другие взрывные устройства. Позднее стало известно, что молодой человек жив, и с ним успели пообщаться следователи.

Из-за взрыва в Серпуховском монастыре пострадали 12 человек, все они — подростки. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о покушении на убийство и незаконном хранении взрывчатых веществ.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close