Путин предупредил чиновников, что иностранное ПО внезапно может стать недоступным

40

Президент Владимир Путин поддержал предложение о введении персональной ответственности для глав госкомпаний за неисполнение требований по переходу на отечественное ПО. Об этом 24 ноября сообщает «Интерфакс». Такую инициативу озвучил министр цифрового развития Максут Шадаев.

«С вашими предложениями я полностью согласен, в том числе согласен и с необходимостью повышения ответственности руководителей госкомпаний», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Фото: kremlin.ru
ПоделитьсяПоделиться

«Коллеги должны понимать, что в какой-то момент даже то, чем они пользуются сегодня по известным причинам (сейчас не будем говорить о грустном) может быть просто закрыто, и все они будут не готовы. А если они окажутся не готовы, то будут нести за это ответственность», — предупредил Путин.


По ранее озвученным планам правительства к 2024 году показатель доли закупок российских цифровых решений должен составить не менее 70% от общей суммы расходов на ПО. Весной вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщал, что до 2024 года к исполнению директив присоединятся все компании, доля участия государства в которых составляет 50%.

Фото: kremlin.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

А мой первый Пенек лежит сейчас на даче в укромном уголке и ждет своего часа. В случае чего, запилю я на него DOS 6.22 и вернусь в незабвенные времена, когда все было просто и быстро.

"может быть просто закрыто, и все они будут не готовы. А если они окажутся не готовы, то будут нести за это ответственность"
это все , что нужно знать о современной России

Таких как Паша Дуров не надо нагонять из страны, тогда что-то будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...